Quetzal

o Quetzal Resplandecente é uma ave nomeada de forma acertada (vem do nahua quetzalli: Formosa pena) e que muitos consideram uma das mais belas do mundo.

Perfil do quetzal
Pharomachrus mocinno o quetzal Resplandecente é uma ave nomeada de forma acertada (vem do Nahuatl quetzalli: Formosa pena) e que muitos consideram uma das mais belas do mundo. Esses animais de cores vibrantes vivem nas florestas tropicais e montanhosas da América Central, onde se alimentam de frutas, insetos, lagartos e outras pequenas criaturas.

durante a época de acasalamento, os Quetzais machos crescem penas de cauda dupla que chegam a medir até um metro de comprimento. As fêmeas não têm caudas longas, mas compartilham as cores azuis, verdes e vermelhas brilhantes de seus companheiros.

as cores do macho tendem a ser mais intensas. Os casais Quetzais usam seus poderosos bicos para construir ninhos em covas de árvores podres ou em tocos. Lá dentro, eles se revezam para chocar dois ou três ovos ?embora os machos tenham caudas tão longas que às vezes saem do ninho.

os jovens Quetzais podem voar até três semanas após o nascimento, mas os machos não crescem suas longas penas de cauda até os três anos de idade. Os deslumbrantes quetzales também são conhecidos como quetzales guatemaltecos e são o símbolo da nação.

a moeda da Guatemala também recebeu o nome do pássaro. Infelizmente, essas aves impressionantes estão em risco tanto na Guatemala quanto em outras áreas onde habitam. Às vezes são capturadas para cativeiro ou mortas, mas seu principal perigo é o desaparecimento de suas casas na floresta tropical.

em algumas áreas, principalmente nas florestas de nuvem da Costa Rica, as terras protegidas preservam o habitat para as aves e oferecem várias oportunidades para os turistas ecológicos e observadores de pássaros entusiastas de todo o mundo. Tais admiradores continuam uma longa tradição de adoração do quetzal.

a ave era sagrada para os antigos maias e astecas e a realeza e os sacerdotes usavam suas penas durante as cerimônias.
Tipo: Ave
Dieta: onívora
Tamanho: corpo, 38 a 40,5 cm.; cauda, 61 cm.
Peso: 200 a 225 gramas
status de proteção: em perigo

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.