폴리 소르 베이트 20,40,60 및 80

폴리 소르 베이트 20,40,60 및 80

폴리 소르 베이트는 지방산으로 에스테르 화 된 에톡 실화 소르 비탄(소르비톨의 유도체)으로부터 유도되며 유성 액체로서 존재한다. 이러한 폴리 소르 베이트는 의약품 및 식품 준비(샐러드 드레싱,아이스크림,초콜릿,제과류 및 제과류)에 사용되는 유화제 부류에 속합니다. 그들은 화장품에서 물 근거한 제품,조제약,세제,페인트 및 플라스틱 신청으로 정유를 가용화하기 위하여 이용됩니다. 이들 폴리 소르 베이트 계면 활성제는 주로 올레산,스테아르 산 또는 라 우르 지방산 에스테르와 소르비톨 유래 사이 클릭 에테르(소르비탄 및 소르비드)로 구성되며 폴리 소르 베이트 분자 당 약 20 분자의 옥시 란으로 추가로 중합됩니다.

  • 폴리소르베이트 20(폴리옥시에틸렌(20)소르비탄 모노라우레이트)
  • 폴리소르베이트 40(폴리옥시에틸렌(20)소르비탄 모노팔미테이트)
  • 폴리소르베이트 60(폴리옥시에틸렌(20)소르비탄 모노스테아레이트)
  • 폴리소르베이트 80(폴리옥시에틸렌(20)소르 비탄 모노 올레 에이트)

‘폴리 소르 베이트’부분 다음의 수는 분자의 폴리 옥시 에틸렌 소르 비탄 부분과 연결된 지방산의 유형을 반영합니다. 모노 라우 레이트는 20,모노 팔미 테이트는 40,모노 스테아 레이트는 60,모노 올레 에이트는 80 으로 표시됩니다. ‘폴리옥시에틸렌’부분 다음의 숫자 20 은 분자에서 발견되는 옥시에틸렌-(2 차 2 차)-그룹의 총 수를 의미한다.

폴리 소르 베이트 20(상업적으로 트윈 20 이라고 함)은 천연 당 알코올 인 소르비톨에서 유래되었으며 라 우르 산을 첨가하기 전에 소르 비탄의 에톡 실화(소르비톨의 탈수에서 유래)에 의해 폴리 소르 베이트 형 비이 온성 계면 활성제를 형성합니다. 폴리 소르 베이트 20 은 상대적으로 무독성이며 안정적이므로 여러 국내,과학 및 약리학 적 응용 분야에서 유화제 및 세제로 사용할 수 있습니다. 트윈 20 맛 입 방울에 식품 응용 프로그램을 갖는 좋은 습윤제로 기능,다른 추가 맛 성분에 확산 느낌을 제공. 생화학 적 응용 분야에서 폴리 소르 베이트 20 은 면역 분석에서 세척제,막 단백질 용 용해제 및 포유류 세포 용 용해 용액으로 사용됩니다. 제약 분야에서는 유제 및 현탁액을 안정화시키는 데 도움이되는 부형제 역할을합니다. 화장품 성분 검토 전문가 패널은 과학적 데이터를 평가하고 폴리 소르 베이트 20 이 화장품 제제에 사용하기에 안전하다고 결론지었습니다.

트윈 80(폴리소르베이트 80)은 호박색/황금색 물-수용성 점성 액체이다. 그것은 폴리 에톡 실화 소르 비탄(설탕 알코올 인 소르비톨의 탈수에서 유래)과 동물성 및 식물성 지방에서 발견되는 지방산 인 올레산으로 제조됩니다. 이 구조로 인해 폴리 소르 베이트 80 은 대략 친수성-친 유성 균형 15 를 형성합니다. 최종 제품은 유전자 변형 유기체 및 식물성 기원이 없습니다. 폴리 소르 베이트 80(또는 전자 433)는 비이 온성 계면 활성제 및 유화제 샐러드 드레싱 및 초콜릿 용 유화제,피부,페이셜 클렌저 및 헤어 케어 제품을 제조하기위한 화장품 및 약리 산업에 도움이되는 의약품의 활성 성분을 분산시키는 데 사용됩니다.

폴리소르베이트 80 의 용해도는 정상적인 상황에서 고체로 남아 있는 성분을 용해시키는 데 도움을 준다. 아이스크림과 같은 식품에서는 폴리 소르 베이트 80 이 0 까지 추가됩니다.5%(브이/브이)농도는 아이스크림 부드럽고 쉽게 처리 할 수 있도록,뿐만 아니라 용융에 대한 저항을 증가. 비타민,정제 및 보충제는 방부성 때문에 폴리 소르 베이트 80 을 함유하고 있습니다. 비이 온성 계면 활성제 인 폴리 소르 베이트 80 은 비누 및 화장품(안약 포함)또는 구강 세정제의 용해제로 사용됩니다.

당신이 당신의 다른 목욕과 몸 제품에서 사용하는 동일한 경이로운 색깔을 얻기 위하여는,당신의 액체 단계에서 대략 2%(당신의 총 배치의)에 폴리소르베이트 80 를 추가하십시오. 이 욕조 또는 그것을 사용 하지 않는 경우 발생할 수 있는 부동 운 모 주위 어떤 반지를 제거 해야 합니다. 폴리 옥시 에틸렌(20)소르 비탄 모노 스테아 레이트 또는 폴리 소르 베이트 60 또는 트윈 60 은 소르비톨,스테아르 산 및 에틸렌 옥사이드의 반응으로 만들어진 합성 성분입니다. 이 구조로 인해 폴리 소르 베이트 60 은 14.9 의 대략적인 친수성-친 유성 균형을 형성합니다. 화장품에 있는 유화제 및 가용화제&로 트윈 60 의 1 차적인 사용은 잘 알려져 있습니다.

폴리소르베이트 60 은 식품,화장품 및 퍼스널 케어 제품의 계면활성제,유화제,가용화제,안정제로서 사용될 수 있는 합성 다성분이다. 폴리소르베이트 60 은 물 기반 성분과 유성 성분이 쉽게 혼합되어 식품에서의 분리를 방지하도록 도와줍니다. 폴리 소르 베이트 60 및 80 은 주로 폴리 소르 베이트 범주 중 식품에 사용되지만 후자는 식품에 폴리 소르 베이트 60 보다 더 많이 사용됩니다.

폴리 소르 베이트 60 및 80 은 베이커리 식품 생산에 가장 일반적으로 사용됩니다. 그들은 유통 기한을 연장하고 강도를 향상 시키며 구운 식품 및 냉동 디저트의 양을 늘리는 데 도움이됩니다.

높은 에이치엘비 유화제로서,그 식품 등급은 낮은 에이치엘비 유화제(예:소르비탄 스테아레이트,모노 및 디글리세라이드)와 혼합되어서,다양한 식품 용도에 적합한 에이치엘비 값을 제공할 수 있으며,물 중의 오일 또는 물 중의 오일 에멀젼을 제공한다.

화장품에 있는 그것의 범용은 물 및 기름을 함께 섞기 위한 것입니다. 폴리 소르 베이트 60 은 계면 활성제,유화제,용해제 및 분산제로서 기능합니다. 다음과 같이 그것의 신청의 몇몇: 샴푸와 몸 세척에서 사용될 때 피부에 표면 장력을 낮추어서 몸 먼지를 멀리 세척하는 것을 도우십시오. 로션,크림,헤어 제품,스킨 케어 제품 및 메이크업 제품을 위해 에센셜 오일,향료 및 착색제를 물 속에 고르게 분배합니다.

폴리소르베이트 60 은 섭취하기에 안전하며,미국 식품의약품안전청과 유럽 식품안전청은 물론 식품첨가물 전문위원회에서도 안전한 성분으로 승인되었습니다.

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다.