Pinguins情報-ペンギン-Pygoscelisペンギンについての情報

Adélie penguin

特定の特性:サウンド(mp3)
Adéliesはタキシードの男のステレオタイプです。 彼らは白い正面と黒い背中を持っています。 彼らは繁殖期に最も顕著な目の周りに非常に特徴的な白いリングを持っています。 彼らの頭の後ろの羽はわずかに長く、少し上に貼り付けることができます。 幼体は白い顎で認識され、まだ白いリングはありません。 小さな雛は、均一な灰色のダウンを持っています。
紙幣は短い(オキアミを食べる人のための特徴)、赤で黒です。
サイズと重量:
大人のアデリーは身長73cm前後です。
その年の間に彼らの体重は変化します。 男性の体重は4,4と5,4kgの間で、女性の体重は少し少ないですが、3,9と4,8kgの間です。

アデリーペンギン
©Kevin Schafer

命名または命名法:
アデリーペンギンは、1841年にHombronとJacquinotによって最初に記載され、ラテン語の名前”Catarrhactes adeliae”を使用しました。
アデリーペンギンは、南極に足を踏み入れたことのない女性に自分の名前を借りています。 1840年にデュモン・ドルヴィル大尉の指揮下にあったフランスの探検隊が氷のフロンティアに到達したとき、彼らは島を発見し、その船長にちなんで命名した。 後に陸上で、彼らは黒いコートと白い腹(エプロンのような)を持つ少し太ったペンギンを見て、彼らは船長の妻にちなんでアデリーと名付けました。 その後、南極大陸の完全な地域(アデリーランド)は彼女にちなんで命名されました。 その他の言語:

  • オランダ語:Adéliepinguïn
  • ドイツ語:Adéliepinguin
  • フランス語:manchot Adélie
  • スペイン語:
  • スペイン語:
  • スペイン語:
  • スペイン語:
  • スペイン語:
  • スペイン語:
  • スペイン語:
  • : Pingüino de Adelia Or de ojo blanco

  • 南アフリカオランダ語:Adéliepikkewyne
  • ポルトガル語:Pinguim-de-adélia

営巣地:

アデリーペンギン

アデリーペンギンは、南極大陸のいたるところの岩の上で繁殖しています。 総繁殖個体数は2,5百万ペア以上を推定しています。
状態:安定しており、危険ではない。
繁殖行動:
繁殖サイクルadélie penguin
Adélie penguinは石の荒い巣を作ります。 彼らは3から8歳の間にあるときに繁殖を開始します。 オスはパック氷の上を数十(30-100)キロメートル歩いた後、10月の前半にコロニーに到着します。 彼らはペアの最大数千の大きなコロニーの丘や尾根の上に、岩の間にお互いの近くに巣を作ります。 彼らが適切な営巣場所を見つけるとすぐに、彼らは女性を引き付けるために大声で呼び出しを開始し、彼らの法案を空中に上げ、足ひれを大きく開 女性が反応すると、彼らは一緒に電話し、お互いに数回お辞儀します。 (性行動を参照してください)その後、交配が続きます。
10月下旬〜11月上旬(雌の到着後6日から10日)、彼女は2個の卵を産み、これは32日から34日(最大12日のシフトで)の間に両親によって交互に孵化される。
孵化後、雛は巣の中に22日間滞在し、(交互に)保護され、一方の親または他方の親によって飼育され、クレーシュに集まる準備が整うまで飼育されます。 そのようなcrècheは大きくないし、大抵10-20のひよこを含んでいる。 雛はほぼ毎日給餌されています。
彼らは幼鳥の羽に脱皮し、生後50日から60日の1月から2月上旬に羽を脱皮する。 一方、それは南極の夏であり、パックの氷が壊れているので、雛はそこまで外海に歩いていません。 多くの場合、雛はしばしば脱皮が完了する前に残しながら、浮遊氷山や流氷の上に立って、ダウンの少しとひよこを見ることができます。
繁殖期が終わると、成鳥は約10日間海で飼料旅行に出発し、3月中旬に戻って自ら脱皮する。 脱皮期間は約20日間続きます。
4月上旬コロニーは完全に放棄され、10月上旬には新たな繁殖期が始まる。多くのペアは、ライブのために忠実であり、彼らの同じ古い巣に毎年戻ります。
食べ物:
アデリーズはオキアミ(食事の99%)にほぼ独占的に餌を与えています。 彼らの記録ははるかに深いですが、ほとんどの時間、彼らは10から40メートルの間の深さで餌を与えます。 彼らは光が水の下で最も明るい昼間に魚のためにダイビングします。 雛に餌を与えるとき、彼らはコロニーの近くにとどまり、毎日巣に戻ります。 繁殖した後、彼らはコロニーから遠くに移動し、数週間離れて滞在します。
:
成鳥と幼鳥は、特に海に最も近い冬の間、シャチやヒョウアザラシに追われている。 雛は巨大なペトレル、skuasや他のカモメによって奪われています。 シース法案は、大人がそのひよこを養うときに食べ物を盗もうとし、また死んだペンギンを食べることによってコロニーを浄化します。
過去数年間、多くの雛が飢餓で死亡した一方、氷山は成鳥のために海への道を塞ぎ、より長い道を取らせ、遅延を引き起こした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。