ポリソルベート20、40、60および80

ポリソルベート20、40、60および80

ポリソルベートは、脂肪酸でエステル化されたエトキシル化ソルビトール(ソルビトールの誘導体)に由来し、油性液体として存在する。 これらのポリソルベートは、医薬品および食品調製物(サラダドレッシング、アイスクリーム、チョコレート、焼き菓子および菓子)に使用される乳化剤のクラス 化粧品でそれらがwater-basedプロダクト、医薬品、洗剤、ペンキおよびプラスチック塗布に精油を可溶化するのに使用されています。 これらのポリソルベート界面活性剤は、主にオレイン酸、ステアリン酸またはラウリン酸脂肪酸エステルとソルビトール由来の環状エーテル(ソルビタンおよびソルビド)とからなり、さらにポリソルベートの分子あたり約20分子のオキシランで重合した。

  • ポリソルベート20(ポリオキシエチレン(20)ソルビタンモノラウレート)
  • ポリソルベート40(ポリオキシエチレン(20)ソルビタンモノパルミチン酸)
  • ポリソルベート60(ポリオキシエチレン(20)ソルビタンモノステアリン酸)
  • ポリソルベート80(ポリオキシエチレン(20)ソルビタンモノステアリン酸)
  • ポリソルベート80(ポリオキシエチレン(20)ソルビタンモノスタアリン酸))モノオレイン酸ソルビタン)

“ポリソルベート”の部分に続く数は、分子のポリオキシエチレンソルビタンの部分に接続された脂肪酸の種類を反映しています。 モノラウレートは20、モノパルミテートは40、モノステアレートは60、モノオレアートは80で示される。 “ポリオキシエチレン”の部分の後の数20は、分子中に見出されるオキシエチレン-(CH2CH2O)-基の総数を指す。

ポリソルベート20(商業的にTween20と呼ばれる)は、天然の糖アルコールであるソルビトールから誘導され、ラウリン酸の添加前にソルビタン(ソルビトールの脱水に由来する)のエトキシ化によってポリソルベート型非イオン界面活性剤を形成する。 ポリソルベート20は比較的無毒であり、従って安定しているいくつかの国内、科学的な、および病理学の適用で乳化剤および洗剤として使用することがで 他の加えられた味の原料に広がりの感じを提供する風味を付けられた口の低下で食糧塗布を持っているよい湿潤剤としてTween20機能。 生化学的な適用では、polysorbate20は免疫学的検定の洗浄の代理店、膜蛋白質のための可溶化の代理店、および哺乳動物の細胞のための換散の解決として使 製薬分野では、エマルジョンおよび懸濁液の安定化を助ける賦形剤として機能します。 Cosmetics Ingredient Review(CIR)専門家パネルは、科学的データを評価し、ポリソルベート20が化粧品製剤での使用に安全であると結論付けました。

トゥイーン80(ポリソルベート80)は、琥珀色/金色の水溶性粘性液体である。 それはpolyethoxylatedソルビトール(ソルビトール、砂糖アルコールの脱水から得られる)およびオレイン酸、動物および植物性脂肪で見つけられる脂肪酸から製造された。 この構造のために、ポリソルベート8 0は、1 5のおおよその親水性−親油性バランスを形成する。 最終製品は、遺伝的に改変された生物および植物起源のものを含まない。 Polysorbate80(かE433)はサラダドレッシングおよびチョコレートのための乳化剤として食糧の非イオンの界面活性剤の発見の使用、皮、顔の洗剤およびヘアケアプロダクトを準備するための化粧品の、そしてpharmacological企業に寄与する医薬品の有効成分を分散させるためにです。

ポリソルベート80の溶解性により、通常の状況下で固体のままである成分の溶解を支援することができます。 アイスクリームのような食品では、ポリソルベート80は0まで追加されます。アイスクリームをより滑らかおよび扱うこと容易にさせる5%(v/v)集中、また溶けることへの抵抗を高めます。 ビタミン、タブレットおよび補足はまた防腐剤の性質のためにPolysorbate80を含んでいる。 非イオン性界面活性剤であるポリソルベート8 0は、石鹸および化粧品(点眼剤を含む)において、または洗口液中の可溶化剤として使用される。

あなたがあなたの他の浴室およびボディプロダクトで使用する同じすばらしい色を得るためには、あなたの液体の段階の約2%でPolysorbate80を(あなたの総バッ これはそれを使用しなければ起こることができる浮遊雲母かたらいのまわりでリングを除去するべきである。 フルネームpolyoxyethylene(20)sorbitan monostearateまたはPolysorbate60またはTween60は、ソルビトール、ステアリン酸(C18)およびエチレンオキシドの反作用からなされる総合的な原料です。 この構造のために、ポリソルベート60は14.9のおおよその親水性-親油性バランスを形成する。 食品中の乳化剤(番号E435)および化粧品中の可溶化剤&界面活性剤としてのトゥイーン60の主な用途はよく知られている。

ポリソルベート60は、食品、化粧品、パーソナルケア製品の界面活性剤、乳化剤、可溶化剤、安定剤として使用できる合成多成分です。 Polysorbate60は水ベースおよびoil-based原料が容易に混じり、食糧の分離を防ぐのを助ける。 ポリソルベート60および80は、主にポリソルベートのカテゴリーの中で食品に使用されるが、後者は食品中のポリソルベート60よりも多く使用される。

ポリソルベート60および80は、パン屋の食品生産で最も一般的に使用されています。 彼らは貯蔵寿命を延ばし、強度を向上させ、焼き菓子や冷凍デザートの量を増やすのに役立ちます。

高HLB乳化剤として、その食品グレードは、低HLB乳化剤(例えば、ステアリン酸ソルビタン、モノおよびジグリセリド)とブレンドすることができ、様々な食品用途、水中油、または油エマルジョン中の水のいずれかに適したHLB値を提供することができる。

化粧品におけるその一般的な目的は、水と油を一緒に混合することです。 ポリソルベート60は、界面活性剤、乳化剤、可溶化剤および分散剤として機能する。 次の通り適用のいくつか: シャンプーおよびボディ洗浄で使用されたとき皮の表面張力の低下によってボディ土を洗浄するのを助けて下さい。 それhepsはローション、クリーム状になります、ヘアケアプロダクト、スキンケアプロダクトおよび構造プロダクトのための水で精油、芳香および着色剤を

ポリソルベート60は安全に摂取することができ、米国食品医薬品局(FDA)および欧州食品安全局(EFSA)、ならびにFAO/WHO食品添加物専門委員会(JECFA)によって安全な成分として承認されている。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。