Tamia de l’Est

Tamias striatus (Tamias striatus)

Identification:

Le tamias striatus a une silhouette similaire à celle de l’écureuil roux, à l’exception de sa queue, qui n’est qu’un tiers plus longue que son corps. Le corps brun clair, rayé sur le dos par cinq lignes noires, fait environ la moitié de la taille d’un écureuil roux. En raison de la petite taille et de la rapidité, les tamias ont une manière plus harassée.

Habitat :

Les tamias vivent souvent à la lisière des forêts, dans des zones suffisamment sèches pour faciliter le creusement. Ils vivent dans des terriers avec des tunnels d’entrée jusqu’à 3 mètres (3,3 pi) de long. Pour cette raison, ils sont parfois appelés écureuils terrestres, car non seulement ils stockent de la nourriture sous terre, mais ils y vivent également.

Alimentation:

Le régime alimentaire d’un tamia varie tout au long de l’année. En été, ils mangent une large gamme de fruits, y compris des framboises, des chokecherries et des myrtilles. Ils mangent également des grenouilles, des insectes et parfois des œufs d’oiseaux. À l’automne, ils se concentrent sur les noix et les graines, en particulier celles du hêtre, de la noisette à bec et du chêne. Les tamias sont connus pour leur capacité à transporter de grandes quantités de graines et de noix à la fois dans des joues très gonflées. Les magasins d’alimentation sont essentiels à la survie pendant l’hiver et le printemps jusqu’à ce que la nourriture d’une nouvelle saison soit disponible. Les tamias sont le seul de nos écureuils à avoir une forme d’hibernation pendant les mois d’hiver, se réveillant souvent pour se nourrir des réserves d’été dans la chambre de sommeil.

Conservation:

Les tamias bénéficient de certains avantages du défrichement, car ils ont tendance à vivre en lisière de forêts. D’autre part, à mesure que de plus en plus de maisons sont construites dans les zones rurales, elles deviennent une proie facile pour les chats. Ils peuvent être des parasites dans les jardins, mais ont une gamme assez large et ne sont donc généralement pas présents en nombre suffisant pour causer de graves problèmes. La plantation de chênes rouges, de noisetiers à bec et de hêtres d’Amérique fournira des sources de nourriture bienvenues aux tamias.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.